КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА
16:19 / 23 мая 2023
49

БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ОБЪЕКТЫ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Всероссийский онлайн-отбор общественных территорий для преображения в приоритетном порядке в следующем году стартовал 15 апреля и продлится до 31 мая включительно.

– Число голосов за объекты для благоустройства в Архангельской области перешагнуло отметку в 100 тысяч. В некоторых городах уже определились явные территории-фавориты, а где-то идет напряженная борьба. Нацпроект «Жилье и городская среда» дает жителям возможность влиять на будущий облик городов, а нам – узнавать мнение людей и на его основе принимать решения. Если вы еще не сделали выбор, сейчас самое время, – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона также отметил, что участие жителей Поморья во всероссийском голосовании поможет составить план благоустройства на следующий год и в приоритетном порядке включить в него территории, которые северяне хотят изменить.

В этом году 13 городов Архангельской области представили для отбора 65 территорий и дизайн-проектов благоустройства. Отдать свой голос может каждый желающий с 14 лет несколькими способами: самостоятельно на специальной платформе 29.gorodsreda.ru, на портале «Госуслуги» или при помощи волонтеров в общественных местах.

В числе муниципалитетов, где на протяжении голосования жители наиболее активно выбирают пространства для благоустройства, – Сольвычегодск, Каргополь, Котлас, Мезень, Няндома и Вельск.

Напомним, что голосование проходит в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным для улучшения качества жизни населения.
Мастер-класс по восстановлению волос
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.