ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
7:55 / 28 мая 2023
92

НЕПЛАТЕЛЬЩИК АЛИМЕНТОВ - КТО ОН?

Судебные приставы региона составили портрет типичного неплательщика алиментов.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проанализировали данные 13286 производств о взыскании алиментов, находящихся в настоящее время на исполнении.

Чаще всего долги по алиментам имеют люди (независимо от пола) в возрасте от 30 до 45 лет, то есть достаточно молодые и вполне трудоспособные. Однако только чуть более половины из них имеют постоянные источники доходов - зарплата, пенсии и др., что позволяет взыскивать денежные средства в пользу детей.

Среди злостных неплательщиков алиментов есть и женщины, они составляют 23% от общего количества. В отличие от мужчин, значительная часть должниц не имеют ни работы, ни имущества. Большинство из них лишены родительских прав. Работать с такой категорией женщин сложнее, чем с мужчинами.

Самый молодой безответственный отец проживает в селе Холмогоры, ему 19 лет. Самый возрастной - это житель Архангельска 1947 года рождения.

19-летняя северодвинка является самой молодой должницей по алиментам в регионе, обязанной по решению суда выплачивать на содержание полуторагодовалой дочери ежемесячно половину от величины прожиточного минимума.

С самой возрастной нерадивой матери - 57-летней архангелогородки - задолженность по алиментам удерживается сейчас с пенсии.

Надеяться на «прощение» долга по алиментам не стоит: эта категория не имеет срока давности и судебные приставы будут взыскивать задолженность в пользу даже уже давно выросших детей.

Похожие материалы

Конкурс на губернаторский грант
Программа ФКГС
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.