ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
19:56 / 06 сентября 2023
264

ПО ИТОГАМ РАБОЧЕГО ВИЗИТА ГЛАВЫ РЕГИОНАЛЬНОГО МИНЗДРАВА ПРИНЯТЫ ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЯНДОМСКОГО ОКРУГА

В рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» в Няндомской ЦРБ продолжается обновление первого этажа. На эти цели предусмотрено порядка 48 миллионов рублей.

С целью проинспектировать ремонт Няндому посетил министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. К слову, с предыдущего его визита в районную больницу прошло менее двух месяцев.

На сегодняшний день специалисты подрядной организации выполнили ремонт кровли, сейчас ведут демонтажные работы на первом этаже, по завершении которых приступят к обновлению теплосетей и водоотведения. На эти цели выделено более 40 миллионов рублей. На объекте занята подрядная организация из Архангельска. После ремонта на первом этаже планируется разместить приёмный покой, лечебные и диагностические кабинеты.

Кроме того, с и.о. главного врача Няндомской ЦРБ Светланой Передельской и главой Няндомского округа Александром Кононовым министр обсудил планы по ремонту хирургического и травматологического отделений. Александр Герштанский пообщался с врачами, оценил проходимость стационара, количество проведённых операций с начала года. Решено, что упор надо делать на ремонт помещений второго этажа, где сейчас располагается травматология.

- Мы осмотрели первый этаж лечебного корпуса, где располагаются терапия и хирургия. В настоящий момент идет ремонт приемного отделения. В рамках капремонта планируется полностью изменить весь первый этаж: выполнить комплексный ремонт помещений, заново создать некоторые помещения и сделать их максимально комфортными и удобными для сотрудников и пациентов, - подчеркнул глава регионального минздрава.

- Также обсудили с коллегами перспективы развития няндомского здравоохранения. Это касается в первую очередь Шалакуши – в 2024 году рассмотрим возможность возведения нового здания для шалакушского филиала больницы. Новые конструкции требуются также для ФАПов в Шестиозерье и Бурачихе.

Кроме того, в рамках визита Александр Герштанский проверил оборудование, которое было приобретено благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения в предыдущие годы. Это рентгеновский аппарат, компьютерный томограф. Глава ведомства отметил, что медицинская аппаратура активно используется для оказания помощи пациентам, в том числе с недостаточным мозговым кровообращением.

Ключевые моменты рабочего визита министра здравоохранения Архангельской области отметил депутат областного Собрания Иван Новиков:
- Сегодня мы определились с приоритетными работами по Няндомской ЦРБ и в целом по Няндомскому округу на ближайшие полтора-два года. В частности это подразделение районной больницы в Шалакуше – там будет построено новое здание; это продолжение ремонта хирургического и терапевтического отделений, строительство фельдшерско-акушерских пунктов на селе – в приоритете на сегодня Шестиозерье.
В целом договорились о планах работы. Сейчас задача – попасть в бюджет на 2024-й и последующие годы.

Говоря об утверждённых в ходе встречи планах на строительство в Шалакуше новой амбулатории и устройство новых модульных ФАПов в сельских населённых пунктах, глава Няндомского округа подчеркнул внимание к данным вопросам губернатора и правительства Архангельской области, их поддержку.

Мастер-класс по восстановлению волос
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.