ТРАНСПОРТ
10:26 / 15 сентября 2023
34

В ПОМОРЬЕ ЗАРАБОТАЛА РЕГИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ЛЕГКОВЫХ ТАКСИ

Система необходима для исполнения федерального закона о такси, который вступил в силу в сентябре.

Система включает в себя три реестра, в которых содержится информация о полученных электронных разрешениях, транспортных средствах и их владельцах, а также данные о службе заказа такси.

– Благодаря нововведениям службы заказа и агрегаторы начнут нести ответственность перед пассажирами. Система направлена на снижение рисков передачи заказов неквалифицированным водителям, – пояснил заместитель министра транспорта Архангельской области Андрей Голубев.

Стоит отметить, что в Архангельской области на базе дорожного агентства «Архангельскавтодор» создана служба такси. В округах и районах области будут работать представители новой службы. Они будут следить за исполнением законодательства: выдавать и отзывать лицензии на деятельность, проверять поступающие жалобы, вести разъяснительную работу.

В автомобилях появится куар код, пройдя по которому , можно увидеть всю информацию о перевозчике.

На текущий момент в региональную систему заявилось 530 перевозчиков – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в реестр внесены данные о 1688 транспортных средствах, на которых осуществляется перевозка пассажиров и багажа.

Службы заказа такси, сотрудничающие с водителями, которые не будут отображены в региональной информационной сети, получат  штрафы.

Министерство транспорта Архангельской области.

Похожие материалы

БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.