АПК
18:02 / 06 октября 2023
25

ЛОВИТЬ СЕМГУ МОЖНО ТОЛЬКО НА СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО УЧАСТКАХ

Об этом напоминает министерство АПК и торговли Архангельской области.

В ведомстве отметили, что рыбалка разрешенных видов рыб сетями и любыми сетными орудиями лова разрешена гражданам только на рыболовных участках либо на морском побережье жителям населенных пунктов, перечень которых утвержден правилами рыболовства.

Данные о местоположении таких участков и контакты организаторов, у которых можно приобрести путевку, размещены на геопортале Архангельской области в разделе «Животные ресурсы» – «Рыбохозяйственная деятельность».

Ответы на интересующие вопросы можно получить на портале «Наше Поморье» в разделе «Любительское рыболовство для граждан» или в телеграм-чате «Памятка рыбака. Архангельск».

Отметим также, что в Архангельской области с 10 августа по 10 октября действует запрет на ловлю объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями добычи (вылова) по побережью Онежского, Двинского, Мезенского заливов и горла Белого моря в границах Архангельской области, за исключением добычи (вылова) беломорской сельди, азиатской зубастой корюшки и наваги.

Сотрудники полиции региона проводят рейдовые мероприятия, направленные на пресечение вылова водных биологических ресурсов с использованием запрещенных орудий лова.

Применение жаберных сетей, особенно в период нереста ценных пород рыбы, наносит существенный вред экологической системе региона. Подобные нарушения пресечены в Онежском районе и Холмогорском округе. У злоумышленников изъяты все незаконные орудия лова, а также моторные лодки и выловленная рыба, в том числе семга.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Санкция статьи предусматривает крупный штраф либо лишение свободы на срок до двух лет, а также конфискацию имущества, с помощью которого осуществлялся незаконный вылов рыбы.

Похожие материалы

Конкурс на губернаторский грант
Программа ФКГС
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.