ЭКОЛОГИЯ
15:44 / 12 октября 2023
29

ТРЕТЬЯ В ЭТОМ ГОДУ ПАРТИЯ СТАРЫХ БАТАРЕЕК ОТПРАВЛЕНА НА ПЕРЕРАБОТКУ

Ранее отработавшие свой срок батарейки были отправлены из региона в апреле и июне. Общий вес груза составил почти шесть тысяч тонн.

Напомним, что с 2021 года по инициативе правительства Архангельской области в регионе реализуется программа по созданию централизованной системы сбора, накопления и дальнейшей отправки на переработку использованных элементов питания. Заключено трехстороннее соглашение между заводом-переработчиком, одной из торговых сетей области и региональным оператором.

– Батарейки не относятся к твердым коммунальным отходам, их нельзя выбрасывать с обычным мусором, такие элементы питания не менее чем на 70% состоят из ресурсов, которые можно использовать повторно, – сообщил советник губернатора Архангельской области по вопросам экологии и обращению с ТКО Алексей Кувакин. – Для ответственных жителей не составляет труда донести старые батарейки до накопителя в магазине, специальные боксы установлены во многих учреждениях и организациях. В Архангельске на Ленинградском проспекте, 38 и в Северодвинске на проспекте Ломоносова, 98а установлены вместительные уличные накопители, куда привезти батарейки можно в любом объеме и в любое время суток.

Из накопителей батарейки отвозят на завод в Ярославле, где их сортируют и отправляют в переработку для производства фосфата цинка.

– Северяне активно участвуют в проекте по сбору отработанных элементов питания, – отметил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игорь Мураев. – Вес очередной, уже третьей за год партии по вывозу батареек из Северодвинска и Архангельска составил порядка двух тонн.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Похожие материалы

Конкурс на губернаторский грант
Программа ФКГС
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.