СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
12:00 / 19 ноября 2023
195

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА "ПОМОРСКАЯ СЕМЬЯ"

В Архангельске состоялся областной конкурс «Поморская семья», организованный центром поддержки молодой семьи совместно с региональным правительством.

С приветственным словом к участникам обратился заместитель руководителя агентства по делам молодежи Архангельской области Юрий Марич.

– Этот конкурс стал традиционной площадкой для общения активных семей, объединенных общими интересами и включенными в единое информационное пространство, – отметил Юрий Марич. – Несмотря на соревновательную составляющую конкурса, главное в нем не результат и победа, а семейное общение и время, проведенное вместе с любимыми, родными людьми. Это сплачивает и укрепляет семью, что особенно ценно сегодня. Помните, что поморская семья – это прежде всего дружная семья, где царят атмосфера взаимовыручки, поддержки и стремление помогать друг другу

В состязаниях приняли участие более 100 человек из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Плесецка, Приморского района, Няндомского и Холмогорского округов.

Сразу на нескольких творческих площадках семьи соревновались в знании истории, культуры, северной кухни, старинных поморских традиций. Также для гостей и конкурсантов были организованы анимация, игровая и фотозоны, творческие мастер-классы, концертная и цирковая программа.

Первое место в конкурсе заняла семья Кирилловых из Северодвинска, второе – семья Евдокимовых из Архангельска, третье – семья Ивановых из Холмогор.

В творческом этапе конкурса «Семейная частушка» победила семья Огорелкиных из Северодвинска.

Лучшими на площадках стали: семья Лужанских из Северодвинска («Поморская гово́ря»), семья Костылевых из Няндомского округа («Поморская рыбалка»), семья Булановых из Архангельска («Поморский костюм»), семья Кедриных из Онежского района («Поморская кухня»), семья Лебедевых из Архангельска («Поморские игры»), семья Голышевых из Новодвинска («Поморские традиции»), семья Паламарчук из Приморского района («Поморское чаепитие»), семья Колодкиных из Северодвинска («Поморская изба»), семья Булановых из Архангельска («Поморские узлы»).

Также на празднике в рамках акции «Дари тепло!» организован сбор теплых вещей для военнослужащих и мобилизованных, принимающих участие в специальной военной операции.

Отметим, что конкурс «Поморская семья», организованный в рамках президентского нацпроекта «Демография», проходит третий год подряд. 26 ноября праздник состоится в Котласе.

Агентство по делам молодежи Архангельской области.

Похожие материалы

БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.