СОЦИУМ
9:23 / 11 февраля 2024
46

ПИШЕМ ДЕМОГРАФИЧЕСКУЮ КАРТИНУ

В 2023 году территориальным отделом по Няндомскому округу агентства ЗАГС Архангельской области зарегистрировано 783 акта гражданского состояния. Демографическую картину за год пишем вместе с местным ТО агентства ЗАГС.

В Няндомском округе в прошлом году родилось 96 мальчиков и 78 девочек. Большинство детей родилось у родителей, состоящих в браке, – 112, в отношении 42 детей было сразу произведено установление отцовства, 20 детей родилось у одиноких матерей.
Из общего числа малышей 43 – это первые дети в семье, 56 – вторые, 47 – третьи, 28 – последующие (пятый, шестой, седьмой, восьмой ребёнок).

В прошлом году в четырёх семьях родились двойни: в двух семьях по две дочери, в одной – два сына, в одной семье сын и дочка.
Основной возраст матерей: от 21 до 30 лет. 30 мужчин и 13 женщин стали родителями в возрасте старше 40 лет. Самый возрастной отец – 60 лет, мама ­ рекордсменка прошлого года родила в 43.

Большинство детей появились на свет в Архангельске – 140, в Няндоме – 21, в Вологде – три,  в Вельске – восемь, в Ярославле – два.
Самые популярные имена прошлого года у мальчиков – Артём,  у девочек – Ева. Редкие и не­ обычные имена, которыми нарекли своих малышей родители из Няндомского округа: Назар, Лев, Елисей, Богдан, Ян, Мирон, Дамир, Демьян, Марк, Платон, Эмин, Гордей, Сабина, Стефания, Милана, Милена, Виталина, Мирослава, Ефросиния, Дарина.

За 2023 год подано 31 заявление на регистрацию рождения через Единый портал государственных услуг. В рамках суперсервиса «Рождение ребёнка» было подано четыре заявления.

105 пар в прошлом году зарегистрировали брак. Основной возраст вступающих в брак – от 25 до 34 лет.
Повторный брак зарегистрирован у 49 мужчин и 56 женщин.    
Зарегистрирован один брак с участием гражданина Азербайджана.
53 пары воспользовались порталом госуслуг при подаче заявления на регистрацию брака.

Количество расторжений браков по сравнению с 2022 годом стало меньше – 113. Браки расторгались в основном по решению суда – 99. 14 пар разошлись по взаимному согласию.    
Большинство мужчин и женщин расторгли брак в возрасте от 25 до 39 лет. Как и прежде, основная доля разводов приходится на молодые семьи, чей стаж семейной жизни составляет от одного до пяти лет.
Семь супружеских пар на регистрацию расторжения брака не явились, передумав разводиться.

В целях сохранения традиционных семейных ценностей, популяризации института семьи отделом в 2023 году проведено десять торжественных церемоний для 15 пар ­ юбиляров семейной жизни, проживающих в Няндомском округе.

В 2023 году зарегистрировано 315 актов о смерти, что на 26% меньше по сравнению с 2022 годом.
За переменой имени обратилось 18 человек, что почти в два раза больше, чем в 2022­ом.
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.