НАЦПРОЕКТЫ
15:59 / 12 февраля 2024
24

В ПОМОРЬЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ АКЦИЯ СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ «ПОЛЯРНЫЙ ДЕСАНТ»

С 3 по 10 февраля около 200 добровольцев в составе девяти отрядов посетили более 40 населенных пунктов области.

Они трудились на социальных объектах, оказывали помощь ветеранам, пожилым людям, семьям военнослужащих и мобилизованных, проводили интерактивные и познавательные занятия для молодежи, участвовали в спортивных состязаниях, организовывали концерты.

В 2024 году акция прошла в Пинежском, Мезенском, Каргопольском, Няндомском, Плесецком, Верхнетоемском, Холмогорском, Вельском, Онежском округах и районах. В состав отрядов вошли представители Псковской, Калининградской, Луганской областей и Санкт-Петербурга.

В школах для младших учеников состоялись творческие мастер-классы, в средней школе прошли занятия на командообразование, а для старшеклассников – на тему здорового образа жизни и профориентационные уроки. Были также организованы веселые старты, товарищеские встречи по волейболу и концерты.

Так, трудовая неделя отряда полярного десанта «Пилигрим» в Плесецком округе включала всестороннюю помощь жителям, взаимодействие с советом ветеранов, активистами Движения Первых, учреждениями культуры и школами. Также ребята очистили от снега ряд мемориальных комплексов.

– Благодарим отряд «Пилигрим» за неравнодушие и внимание, – написали жители территории. – Пусть каждое ваше доброе дело находит отклик в сердцах тех, кому вы помогли. Мы всегда будем рады видеть вас снова.

Бойцы из отряда «Заря» в селе Верхняя Тойма также расчистили территории памятников: воинам-землякам, участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., жертвам репрессий, павшим в военных конфликтах.

В Вельском районе работал отряд «Нерпа». На протяжении недели ребята помогали жителям Низововского, Хозьминского, Пежемского и Аргуновского сельских поселений.

– Молодежная патриотическая акция «Полярный десант» проходит ежегодно с 2014 года, — рассказал руководитель студотрядов Архангельской области Владимир Соболев. – В этом году мероприятия акции охватили более 7000 жителей Архангельской области. Это ветераны и участники Великой Отечественной войны, бойцы СВО и их семьи, пожилые люди, школьники, а также подопечные социальных учреждений.

Мероприятия реализуются в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», инициированного Президентом РФ.

Похожие материалы

БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.