ПРАВОПОРЯДОК
9:12 / 13 февраля 2024
737

ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В СФЕРЕ ОБОРОТА НАРКОТИКОВ

Трое жителей Няндомского муниципального округа заключены под стражу за покушение на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Прокуратурой района поддержаны ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых.

Из представленных в обоснование заявленных ходатайств и исследованных судом материалов уголовного дела следует, что трое молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет в неустановленный период времени, но не позднее 7 февраля 2024 года, посредством сети Интернет на территории Вологодской области приобрели наркотическое вещество массой 26,84 граммов (крупный размер) с целью его незаконного сбыта третьим лицам на территории Архангельской и Вологодской областей.

Вместе с тем, свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств, довести до конца не смогли по независящим от них обстоятельствам, так как данная преступная деятельность была обнаружена и пресечена сотрудниками полиции.
Няндомский районный суд Архангельской области согласился с позицией прокурора и избрал в отношении подозреваемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере относится к категории особо тяжких преступлений и наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до двадцати лет или без такового со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового.

Расследование уголовного дела, возбужденного 8 февраля 2024 года, продолжается.

Похожие материалы

Конкурс на губернаторский грант
Программа ФКГС
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.