ОБРАЗОВАНИЕ
11:51 / 14 февраля 2024
24

УЧЕНЬЕ - ЭТО ТРУД. ПЛОДЫ ЕГО - В РАБОТАХ

Окружная учебно­-исследовательская конференция «Юность Поморья» собрала более десяти учащихся школ №№3, 6, 7 и Шалакушской школы. Ребята представили свои исследования в трёх секциях – «Биология», «Краеведение», «Разное», в которую вошли работы по истории, иностранному языку, праву и информатике.

Темы для научно­-исследовательских работ были традиционно интересными и необычными. Например, перспективы и проблемы туристического развития Архангельской области прозвучали полностью на английском языке. Одиннадцатиклассница школы №3 Юлия Томилова сделала основой своего доклада тур по Поморью для иностранных туристов, подготовила брошюру с основными достопримечательностями нашего региона. На вопросы жюри Юля отвечала тоже на английском языке. Уверенное владение темой принесло девушке первое место.

Как почерк может характеризовать характер человека или чем занять школьников на переменах ­ об этом тоже узнали члены жюри благодаря выступлению ученицы девятого класса школы №6 Карины Шукаловой и учащегося 11 класса третьей школы Егора Буркова.

Работа Александры Владыкиной из девятого класса школы №3 была посвящена творчеству няндомского поэта Павла Захарьина. Отвечая на вопросы жюри, девушка призналась, что прежде не была знакома с местными литераторами, их произведениями. Поэтому подготовка к конференции стала своего рода открытием для школьницы.

Были и серьёзные темы о здоровье и заболеваниях:­ их представили в секции «Биология». Исследование Арины Лобашкиной о йоге и изучение проблемы бытового мусора, которое предложил жюри Дмитрий Дробнов, набрали наибольшее количество баллов в своей секции. Ребята – старшеклассники школы №7 – готовились к конференции вместе с педагогом Ксенией Гединой.

Жюри высоко отметило также исследовательскую работу одиннадцатиклассницы школы №3 Анны Богдановой, которая представила историю пионерской организации в Няндомском районе в 1920-­40-­е годы XX века, и доклады её одноклассниц Марии Верещагиной и Анастасии Распутиной.

Во время конференции участников поддерживали их научные руководители.

Добавим, что ежегодную конференцию «Юность Поморья» принимала школа №7 ­- постоянная площадка для этого мероприятия.
Победителям желаем достойно представить свой исследовательский труд на областной конференции.

Похожие материалы

Конкурс на губернаторский грант
Программа ФКГС
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.