СОЦИУМ
15:20 / 22 февраля 2024
24

В ПОМОРЬЕ СОВЕРШЕНСТВУЕТСЯ СИСТЕМА РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ ГРАЖДАН

Речь идет о работе по оказанию помощи в социальной адаптации и трудоустройстве гражданам, вышедшим из мест лишения свободы.

Этому призвано способствовать соглашение о сотрудничестве, которое заключили региональная уголовно-исполнительная инспекция УФСИН и служба занятости Поморья. Два ведомства планируют проводить совместные мероприятия и проекты.

Специалисты кадровых центров предоставят услуги по профориентации, составлению резюме, расскажут о возможности переобучения и повышения квалификации, открытии собственного дела, проинформируют работодателей о наличии кандидатов на вакансии и мерах господдержки.

По мнению заместителя председателя правительства Архангельской области Игоря Скубенко, сотрудничество кадрового центра и УФСИН становится ключевым фактором ресоциализации граждан в части их трудоустройства.

– Кадровый центр играет важную роль в поддержке этой уязвимой категории населения. Здесь предоставляется необходимая помощь в подготовке к трудоустройству, обучении профессиональным навыкам и формировании социальных компетенций. УФСИН, со своей стороны, помогает кадровым центрам эффективно ориентироваться в процессе подбора вакансий. Благодаря взаимодействию двух структур интеграция в общество граждан, отбывших наказание, будет более эффективной, – сказал зампред.

Похожие материалы

Конкурс на губернаторский грант
Программа ФКГС
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.