КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА
14:15 / 23 февраля 2024
36

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА ГОРОДОВ ПОМОРЬЯ ПРЕОБРАЖАЮТСЯ С ПОМОЩЬЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА ФКГС

Благодаря инициативе в населенных пунктах области появляются уникальные общественные территории, наделенные своим смыслом и учитывающие интересы граждан разных возрастов. Жить в таких городах приятно.

В этом уверена заместитель гендиректора губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Александра Усачева.

Она отметила, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда», – один из самых узнаваемых и поддерживаемых населением области.

– За время своего существования федеральный проект изменил населенные пункты области и сам Архангельск в лучшую сторону, – сказала она. – Это отмечают и жители, и гости региона, говоря, что Поморье создает приятное впечатление и по-хорошему удивляет: в городах появилось много благоустроенных пространств, каждое из которых наполнено своим неповторимым смыслом.

Александра Усачева также отметила, что участие местных жителей в процессах благоустройства является важным фактором создания современных и комфортных городских пространств, рассчитанных на разную аудиторию.

– Важно, что при разработке и реализации проектов учитывается мнение жителей по поводу того, что следует благоустраивать, как и какие объекты должны быть на территории: качели, скамейки, детские или спортивные площадки, места для отдыха, – сказала она. – Всё это позволяет делать жизнь в городах Поморья лучше.

Отметим, что Архангельская область с самого старта федерального проекта, с 2017 года, принимает в нем активное участие, включая рейтинговое онлайн-голосование за объекты преображения.

За время действия инициативы в регионе благоустроено более 1,3 тысячи различных пространств. А в голосовании в 2023 году приняли участие свыше 113,3 тысячи жителей Поморья – на 10% больше, чем годом ранее. 13 инициатив муниципалитетов области за это время признавались лучшими и получали средства на реализацию.

В настоящее время муниципалитеты региона ведут подготовку к старту нового отбора территорий для дальнейшего благоустройства, уже определен перечень общественных территорий для отбора и ведется разработка дизайн-проектов.

По решению президента России федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» и Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях продлены до 2030 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Похожие материалы

Конкурс на губернаторский грант
Программа ФКГС
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.