НАЦПРОЕКТЫ
18:30 / 26 марта 2024
31

«ЧИСТАЯ ВОДА»: ВОСЕМЬ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ПОМОРЬЯ ПОЛУЧАТ СОФИНАНСИРОВАНИЕ НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТОВ

В министерстве ТЭК и ЖКХ Архангельской области подвели итоги заявочной кампании по предоставлению региональной субсидии на подготовку проектно-сметной документации по строительству и модернизации объектов водоснабжения.

Напомним, что соответствующее областное софинансирование направляется муниципалитетам с целью реализации мероприятий федерального проекта «Чистая вода» президентского нацпроекта «Жилье и городская среда».

Распределение средств традиционно прошло на конкурсной основе. Итоги заявочной кампании подвела специальная комиссия, в состав которой вошли представители регионального минстроя и депутатского корпуса.

– Всего в адрес министерства поступило 12 заявок на 16 объектов питьевого водоснабжения, - рассказал министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Дмитрий Поташев. – 8,9 миллиона рублей распределили между восемью объектами, которые расположены в Виноградовском, Няндомском, Плесецком, Приморском, Устьянском, Шенкурском округах, Котласе и Коноше.

Например, средства выделены Виноградовскому округу на документацию по строительству и подключению блочно-модульных станций очистки воды, строительству водопроводных сетей с последующим объединением с действующими сетями поселка Рочегда, Котласу – на реконструкцию очистных сооружений городского водопровода и Коноше – на реконструкцию системы водоснабжения с вводом в эксплуатацию водозабора «Угольник».

Благодаря софинансированию из областного бюджета подготовки проектно-сметной документации для объектов водоснабжения муниципалитеты Поморья разработали 29 проектов, еще 8 находятся в стадии подготовки.
Мастер-класс по восстановлению волос
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.