МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА
19:46 / 29 марта 2024
30

ДВИЖЕНИЕ ПЕРВЫХ ОБЪЯВЛЯЕТ О СТАРТЕ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА ПРОЕКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ

Принять участие могут команды первичных отделений движения, созданные до 5 апреля 2024 года.

Конкурс первичных отделений Движения Первых направлен на поддержку и развитие коллективов, объединенных общими ценностями, целями и социально значимой деятельностью. Его этапы пройдут дистанционно.

Первый заместитель председателя правления Движения Первых Наталия Мандрова подчеркнула, что конкурс станет уникальной возможностью для первичного отделения получить существенные ресурсы для развития.

– Движение Первых впервые проводит настолько масштабный всероссийский конкурс, в котором первичное звено может получить материальную поддержку, – отметила Наталия Мандрова. – Лучшие первичные отделения выиграют 500 тысяч рублей, за второе и третье места команды получат 300 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно. Все средства можно направить на проведение проектов и мероприятий, оформление пространства или закупку инвентаря. Кроме того, конкурс позволит выявить и отметить наиболее активные и результативные первички и станет мощным стимулом для развития их деятельности.

Она также добавила, что оценивать участников будет экспертный совет, в состав которого входят компетентные представители органов власти, общественных, образовательных и научных организаций, а также индустрии детства и юношества.

Одновременно со стартом конкурса на сайте Движения Первых появились личные кабинеты для первичных отделений, где будет вестись учет выполненных заданий. В ходе конкурса команды участников ознакомятся с воспитательными практиками друг друга и выявят лучшие идеи.

В настоящее время открыто свыше 44 тысяч первичных отделений во всех регионах страны. В Архангельской области действуют 396 первичных отделений, они работают во всех муниципальных образованиях и объединяют более 8000 участников, из числа детей и молодежи.

В конкурсе могут участвовать команды каждого первичного отделения Движения Первых, которые открыты на базе коллективных участников, организаций детских оздоровительных лагерей, подростковых клубов, образовательных организаций и организаций молодёжной политики, культуры, спорта. В команды должны войти минимум один наставник и пять участников движения. Максимальный состав – 20 человек.

Основной этап продлится до 30 июня и будет состоять из трех модулей. Команды выполнят различные задания, направленные на развитие деятельности по направлениям движения.

Победителей конкурса объявят 31 июля. Две тысячи первичных отделений получат денежную премию, которую можно направить на развитие деятельности, поддержку детских инициатив и проектов. Вся информация о конкурсе публикуется на сайте «Первичка.будьвдвижении.рф».
Мастер-класс по восстановлению волос
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.