СПОРТ
15:17 / 12 апреля 2024
24

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К ЦИФРОВОЙ СИСТЕМЕ УЧЕТА СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ

12 апреля состоялось подписание соглашения о внедрении и использовании АИС «Мой спорт» в сфере физической культуры и спорта в Архангельской области. В торжественной церемонии приняли участие министр спорта Архангельской области Алексей Аксенов и генеральный директор АО «Мой спорт» Андрей Марков.

Подписание состоялось в Москве в рамках форума «Мы вместе. Спорт». Соглашение о сотрудничестве заключено сроком на пять лет и даст старт полномасштабной работе спортивных школ Поморья в автоматизированной информационной системе «Мой спорт». Сегодня уже 25 спортивных организаций подключены к цифровой платформе для управления и совершенствования тренировочного процесса.

Более 500 тренеров уже начали переход на ведение электронного журнала вместо бумажного, получили возможность быстро составлять планы тренировок прямо в мобильном приложении «Мой спорт. Тренер», отмечать результаты сдачи контрольно-переводных нормативов и отслеживать показатели и прогресс всех своих подопечных.

Приложением «Мой спорт. Спортсмен» пользуется более 11 тысяч юных спортсменов. Им доступно расписание тренировок в электронном виде, дневник самоконтроля, возможность отслеживать различные показатели своего прогресса. Родители тоже смогут следить за посещаемостью тренировок и успехами своего ребёнка. Сегодня их в системе уже более 8,5 тысячи человек.

– Работа в АИС «Мой спорт» дает ряд существенных преимуществ, – отметил министр спорта Алексей Аксенов. – Спортивные федерации получают возможность подавать заявки в электронном виде для формирования официального календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий в Архангельской области, в котором также отображаются общедоступные результаты прошедших соревнований. На сайте «Мой спорт» участники соревнований и болельщики могут найти результаты завершившихся мероприятий, узнать информацию о присвоении спортивных разрядов.

Платформа направлена на сокращение бумажной работы и упрощение взаимодействия всех участников сферы детско-юношеского спорта. Важно отметить, что данные об эффективности работы тренеров и использовании спортивных объектов помогут муниципальным и региональным органам власти более объективно и комплексно взглянуть на развитие сферы детско-юношеского спорта в Архангельской области, выделить приоритеты и решить проблемные вопросы.

– Наша команда активно работает над системой «Мой спорт», чтобы не просто помочь регионам выйти на высокий уровень цифровизации спорта, а предоставить всем нашим пользователям современную и удобную платформу для ежедневного использования, – сказал генеральный директор «Мой спорт» Андрей Марков. – Когда в одной системе всё — от расписания тренировок и результатов соревнований до методической базы упражнений для тренеров и ключевые показатели развития сферы для министра – спорт становится доступнее.
Мастер-класс по восстановлению волос
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.