БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
16:57 / 23 февраля 2024
35

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ БОЙЦАМ

Помощь землякам, участвующим в специальной военной операции, в нашем округе давно стала массовой. У каждого из волонтёров, собирающих посылки или плетущих сети, своя особая история того, как он начал помогать бойцам.

Такая история есть и у главного координатора центра сбора гуманитарной помощи Анастасии Губинской. Вот что она рассказывает: «Я учитель английского языка в школе №3 и по совместительству являюсь главным координатором центра сбора гуманитарной помощи.
Когда президент объ­ явил частичную мобилизацию, моему супругу пришла повестка. Его мобилизовали, а я решила помогать. Мы объединились с другими жёнами бойцов и решили, что без нашей помощи ребятам будет тяжело. Созванивались с ними, узнавали, что надо. Потом объявляли сборы, просили добрых людей принимать участие. Коробки складывали у меня дома.

Потом мы обратились в администрацию нашего округа. Там нас поддержали и теперь мы работаем в тесном контакте.
В середине января этого года было принято решение открыть на базе РЦДО главный центр сбора помощи именно для няндомских бойцов. Всё, что мы собираем, едет адресно, именно няндомским ребятам».

Нагрузка в школе у Анастасии Владимировны очень большая, на уроках она с утра до вечера, после работы дома её ждут дети и домашние заботы. «Мне не хватает ещё часа три­четыре в сутках, чтобы хотя бы немножко отдохнуть», ­ признаётся она, но работу в РЦДО не бросает: «Лозунг «Всё для фронта, всё для победы» в наше время как никогда актуален. Мне хочется помогать не только своему мужу, а всем, кто находится там. Очевидно, что им нужна наша помощь. У меня много появилось знакомых, мы очень сблизились, общаемся семьями».

Работа в центре помощи ведётся непрерывно. «Сбор помощи идёт ежедневно. РЦДО работает постоянно, люди могут свободно прийти и оставить свои посылки. Помощь оказывают многие организации, например, школы, детские сады, Мошинский центр содействия семейному устройству, КЦСО и другие. Приходят и люди разных возрастов. В последнее время нам стали помогать активнее. Огромная благодарность жителям Няндомского округа за их открытые, добрые сердца, веру в нашу команду и большую помощь.

Я нахожусь здесь по средам, пятницам и субботам. Всю полученную помощь разбираю по «направлениям» и пакую в коробки.
Посылки мы отправляем примерно раз в месяц. Их отвозят Андрей Анатольевич Дерека и иерей Роман Овсянников. Долго ничего не лежит, потому что то, что мы отправляем, ­ это расходный материал и он очень ребятам нужен. Мы пытаемся максимально выполнить все заявки и помочь бойцам, чтобы им служить было проще. Без нашей помощи им трудно», ­ рассказывает координатор центра.
Большую моральную поддержку бойцам оказывают письма с родины, которых в центр сбора гуманитарной помощи приносят много. «Ребята ждут эти письма. Им это помогает верить в лучшее», ­ говорит Анастасия Губинская, муж которой по­прежнему служит.
Говоря о письмах, она замечает: «Сейчас мы пытаемся наладить контакт с одной из школ в Луганске. Ученики нашей школы написали туда. Сейчас машина наша поедет и мы ждём ответа».

Волонтёрская деятельность для Анастасии Владимировны привычна. Она руководит волонтёрским классом, который помогает стационарному отделению КЦСО в Каргополе­2, а также является постоянным участником различных благотворительных акций. Участвуют волонтёры и в сборе помощи для бойцов СВО.

Перед 23 февраля в центре сбора собралось немало специальных «праздничных» посылок, заботливо приготовленных жителями Няндомского округа. Здесь и сладкие подарки, и окопные свечи, и специальные бескаркасные носилки, и другие очень нужные бойцам вещи. Всё это они получили к Дню защитника Отечества.

Центр сбора гуманитарной помощи в РЦДО – не единственное место, куда могут обратиться желающие помочь. Не прекращает свою деятельность и организация «Феникс» под руководством Евгении Пименовой. Так что помощь продолжается.

Похожие материалы

Конкурс на губернаторский грант
Программа ФКГС
БЕЗОПАСНОСТЬ
СООБЩИ О ПЬЯНОМ ВОДИТЕЛЕ
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.